当前位置: 首页  二级学院就业
洽谈校企深入合作,夯实专业发展基础
发布时间: 2020-09-04 浏览次数: 10

本网建筑工程学院讯  为进一步深化校企合作,创新人才培养模式,9月3日,建筑工程学院对接山东华安检测技术有限公司、山东百库教育科技有限公司分别召开校企合作洽谈会。建筑工程学院党总支书记吴俊本、分管教学副院长、教学科人员参与会议。

吴俊本对企业来学院洽谈交流表示热烈欢迎,并对学院基本情况特别是在装配式建筑方向的专业建设情况进行了介绍,希望通过校企深入合作深化装配式建筑人才培养的创新模式,为下一步的专业建设打好基础。

山东华安检测技术有限公司周善涛经理从企业规模、运营情况、下一步发展方向等方面进行了详细介绍,双方就校企合作高素质高技能建筑工程技术人才培养、建筑工程(材料)质量检测产教融合实训基地建设等进行探讨并达成初步意向。山东百库教育科技有限公司韩笑总经理从装配式建筑方向教学资源开发与应用的实践过程、先虚后实的教学理念,建立“BIM+装配式”建筑人才培养思路进行了详细介绍,双方就借助企业平台进行校企合作“BIM+装配式”教学资源开发与应用、产教融合“BIM+装配式”实训基地建设等进行探讨交流。

本次洽谈是学院立足专业建设进一步深化产教融合、推进校企共赢的重要举措。接下来,将继续加强与建筑业企业的深入合作,充分发挥校企资源优势、建立互利共赢的长效机制,探索创新培养模式,不断为建筑业行业、企业培养更多合格的高素质高技能人才。(李建国)



  

 1_副本.jpg