当前位置: 首页  顶岗实习
护理学院2019届实习生顺利派遣报到
发布时间:2019-06-25 浏览次数:

 本网护理学院讯624日早上,随着最后一辆解放军总医院第三医学中心实习队乘坐的大巴驶出校园,20191164名护理实习生在带队老师的带领下,奔赴62家统一安排的实习单位和90余家个人联系的实习单位开始临床实习。实习实训处处长张晓菊、护理学院党总支书记郭建镇及实习管理人员赶到学生公寓楼前组织实习生安全乘车,欢送实习生文明离校。

护理实习由于点多面广,计划落实和报到派遣可谓是一项“复杂工程”。此项工作的顺利完成,一是得益于各级领导高度重视。计划落实及派遣期间得到了分管院领导以及实习实训处等部门的大力支持。二是得益于学院各部门的鼎力相助,为实习队选派得力带队老师。由于实习点多,仅从护理学院派出的带队教师严重不足,实习实训处、后勤处、招生就业处、财务处、资产处等多部门伸出援助之手,在百忙之中精心选派11名优秀员工参与派遣。每位带队教师认真负责,指导学生完成租车乘车、到院报到等事项。三是前期准备充分,落实“意向填报、优生优分和兼顾生源地”分配原则到位,与实习基地沟通交流畅通。四是实习动员成效显著。以辅导员所带班级为基本单元实习前教育,注重效果,并在动员内容中加大了就业教育的权重,让学生及早了解就业形势,转变就业观念,先就业再择业,积极主动就业。

这些举措和做法,不仅为顺利完成实习派遣、确保实习质量打下基础,也为实习同学提供了较大的帮助和便利,切身感受到了学院大家庭的温暖。据已报到单位带队教师反馈,实习医院领导对我院实习工作安排精细到位,给予高度评价。

解放军总医院第三医学中心实习同学准备出发