当前位置: 首页  顶岗实习
护理学院加强假期实习检查和就业跟踪调查
发布时间:2019-08-27 浏览次数:

本网护理学院讯按照学院暑假工作总体安排,814-20日,护理学院党总支书记郭建镇带队到淄博第三人民医院、贵州第六人民医院和青海省人民医院进行实习例行检查和毕业生就业跟踪调查,受到相关医院领导的热情接待,院校双方进行了充分交流。郭建镇代表滨州职业学院感谢多年来医院领导对我院实习就业工作的大力支持,感谢带教老师对实习生的辛勤培养。

郭建镇介绍了学院优质校建设,特别是争创国家“双特高”工作的开展情况,详细介绍了护理学院在办学理念上从服务临床到服务大健康的转变,以及新上助产、涉外护理方向、老年服务与管理专业等方面的工作开展和下一步的打算。三家医院对我院所派实习生的理论水平、操作技能和综合职业素养等方面给予充分肯定,均表示我院学生综合素质明显优于当地同类院校,都希望我院多派实习生,愿与我院建立长期的合作关系,并对我院办学从服务临床到服务大健康的转变,主动拓宽护理专业大西南和国外就业市场以及新上助产、涉外护理方向、老年服务与管理专业的超前意识表示钦佩。

在与实习生座谈时,郭建镇要求:一要强化安全意识,多措并举,切实消除安全隐患;二要强化学习意识,主动学习,力争顺利通过护资考试;三要强化纪律意识,增强团队意识,争做遵章守纪模范;四要强化荣誉意识,展现最好自我,为校争光,为师弟师妹拓展实习就业空间。实习同学对学校领导、老师千里迢迢前去看望非常感激,一致表示珍惜机会,谨记教诲,好好实习,为校争光。

与淄博三院护理部主任许志秀、副主任刘学玲等座谈交流

与贵州六院护理部副主任叶雯及实习生座谈交流


与青海省人民医院护理部副主任徐媛媛座谈交流