当前位置: 首页  新闻动态
我院召开毕业生就业工作会议
发布时间:2019-04-29 浏览次数:

本网招生就业处讯 428日上午,我院在培训中心2110会议室召开2019届毕业生就业工作会议。党委副书记刘祥主持会议并讲话。

刘祥要求,做好今年毕业生的就业工作,一是要提高认识。毕业生就业工作始终是学院重中之重工作,毕业生就业是民生问题、事关学生成长、成才,事关学院的可持续发展;二是要明确任务。针对今年毕业生就业证明材料上报形势的新变化,要保证完成三个阶段的就业率责任目标,同时做好参加“互联网+”创新创业大赛的发动培训工作,力争做到班班有项目;三是要扎实工作。二级学院及相关部门要及时做好企业、学生的服务工作,掌握企业对人才的需求动态,进一步端正学生的就业观念;四是要注意工作方法。要真情关心、真心服务学生,最大限度地帮助学生就业。

刘祥指出,今年的毕业生就业暨顶岗实习供需见面会预计61日—2日举办,届时将举行校企合作论坛,进一步加强校企双方交流,提高学院为企业、学生服务的能力。

刘祥强调,要进一步加强对毕业生的跟踪调查工作,通过采集第一手资料,为学院的专业设置和人才培养提供有价值的参考。

招生就业处处长耿宏银传达了《滨州职业学院2019年毕业生就业工作实施意见》。对第五届“互联网+”创新创业大赛、“学创杯”创业模拟大赛作了有关说明。

各二级学院主要负责人和实习就业科科长、招生就业处工作人员参加了会议。