当前位置: 首页  新闻动态
攻坚克难,护理学院强力推进就业工作
发布时间:2019-05-08 浏览次数:

本网护理学院讯护理学院2019届毕业生1476人,遍布16个省。面对严峻的就业形式,护理学院不等不靠,群策群力,积极拓展就业渠道。58日下午,党总支书记郭建镇召集分管副院长、相关科室人员及毕业班级辅导员,召开2019届毕业生就业工作推进会。

会上,实习就业负责人就当前就业工作进展情况进行了汇报,参会人员对就业工作中存在的难点和重点问题进行讨论,提出了许多好的建议。最后,郭建镇对就业工作提出了具体工作要求:一是要提高认识,全员参与。护理专业毕业生基数大,在全院就业指标所占权重大,同时就业工作事关学院大局,特别是学院正在争创优质校和双特高的关键时候,一定要强化责任意识,树立“全员抓就业”的理念,从一把手到全体教师都要责无旁贷、不遗余力,确保就业任务的顺利完成。二是要明确任务,全力以赴。按照护理学院就业工作预案的安排,抓住关键节点、关键时段,全方位强力推进,并实行定期调度。520日,护士执业资格证考试结束后,进入护理就业密集期,要全力以赴促进就业。三是要讲究策略,创新方法。耐心细致的做好每一位毕业生的思想工作,动之以情,晓之以理,采取有效措施转变学生的就业观,做好“分层次就业”这篇大文章。

据悉,36日和321日已有两批人员到滨州市区、东营市区、广饶等地的母婴保健中心或月子中心进行实地考察和交流,为毕业生争取就业岗位300余个,拉开了“分层次就业”的序幕。