当前位置: 首页  新闻动态
我院召开2020年招生就业工作推进会议
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 10

本网招生就业处讯  5月15日上午,我院在培训中心2110会议室召开2020年招生就业工作推进会议。党委副书记刘祥主持会议并讲话,就确保完成招生就业任务进行专题部署。招生就业处处长胡云斗,各院各部门负责人以及校企合作企业代表出席会议。

刘祥指出今年招生工作的总基调是稳定生源,提高质量,改善结构,要把握两个变化,做好四个举措,即把握好按专业录取的高考改革变化和疫情导致的宣传方式的变化,一是要在计划编制上多研讨,慎重作出分专业招生计划安排;二是即将成立的七个招生宣传工作小组要吸纳专业教师进来,合理化招生宣传队伍的结构;三是宣传重心要向新媒体转移,多用形象立体短视频的方式宣传学院专业建设成果;四是加强生源基地建设,用以点带面的方式做好招生宣传。

刘祥要求就业工作要把控形势,通过多种途径,与校企合作企业紧密合作,打好就业工作攻坚战。要畅通用工和岗位需求信息,准确收集学生状态,扎实就业调研工作,从基础上,把就业工作连成一条线,保质保量的完成6月底的就业考核。

刘祥强调校企合作企业和学院是育人共同体,应专注于做大做强校企合作专业,提高学生素质水平。学院设立校企合作专业的目的,就是在学院对这些专业持续投入的情况下,校企合作企业配合做出专业增量,成为专业转型发展的倍增器,从而实现合作双赢。在招生宣传中,要始终保持和学院基调一致,不能乱承诺,乱收费,共同努力把今年的招生工作做好。

会上,胡云斗对招生工作做了总体安排和部署,对单独招生和综合评价政策进行了解读,并针对校企合作企业的招生宣传提出了七不准行为规范要求。潘涌宣读了《滨州职业学院2020年毕业生就业工作实施意见》并通报了各相关二级学院2020届毕业生截至5月14日的就业率。



  1122.jpg