当前位置: 首页  创业信息
我院隆重举行2019年大学生就业创业“政企校”恳谈会
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 42

本网讯  61日下午,滨州职业学院2019年大学生就业创业“政企校”恳谈会在学院培训中心西附楼报告厅隆重举行。党委书记杨光军致辞,党委副书记、院长石忠出席会议,市人力资源与社会保障局局长李荣舜、市退役军人事务局局长巴明华出席会议并讲话,山东省人力资源与社会保障厅高校毕业生就业处孔令珂,市人力资源与社会保障局副局长于燕,市退役军人事务局副局长范文柱,副院长孙国荣,纪委书记石爱中,副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,鲁南制药集团人力资源部部长周冰,山东京博控股有限公司京博商校副校长、高级人力资源总监岳晓彤以及来自省内外近220余家企业的400名领导和代表,以及学院各院各部门主要负责同志和师生代表共计1000余人参加恳谈会。活动由党委副书记刘祥主持。

    石忠、巴明华分别代表滨州职业学院和市退役军人事务局签定“退役士兵人才发展战略合作协议”,杨光军和巴明华为“滨州市退役军人教育培训基地”揭牌。

    杨光军强调,学院党委高度重视退役士兵和双拥建设工作,在继承老渤海革命精神和军地双拥共建优良传统的基础上,与滨州市民政局等共建“滨州市退役士兵船员培训基地”,打造出“滨州市退役士兵职业教育和技能培训基地”等多个军民融合品牌。今天与市退役军人事务局签订共建协议,揭开了服务退役军人的新篇章。他希望借助本次恳谈会,进一步深化政校企军深度融合,整合各方面优势资源,深挖合作潜力、拓展合作内容、提升合作质量。

    李荣舜指出,多年来,在市委、市政府的高度重视和安排部署下,滨州市人力资源社会保障局不断强化“一盘棋”思想,切实把创业就业工作作为一项民生工程、政治任务紧紧抓在手上。他强调,作为人力资源社会保障部门,将不断强化就业指导和服务,加强毕业生就业创业政策宣传,确保每一位毕业生都知晓政策、用足用好政策。

    巴明华指出,做好退役军人就业创业这项工作是国家经济社会发展和国防军队改革的需要,也是适应当前就业形势的需要。他希望用人单位继续发扬关心关爱广大退役军人的家国情怀,一如既往的大力支持退役军人就业创业工作,针对退役军人特点,充分发挥企业单位资源优势、市场优势、平台优势,让退役士兵早日走上工作岗位。

    市人社局副局长于燕解读就业援企及高校毕业生就业创业政策。参会单位代表鲁南制药集团人力资源部部长周冰,山东京博控股有限公司京博商校副校长、高级人力资源总监岳晓彤,我院招生就业处处长耿宏银、实习实训管理处处长张晓菊分别作交流发言。

 

  

 

党委书记杨光军致辞

  

 

市人力资源与社会保障局局长李荣舜出席会议并讲话

  

 

市退役军人事务局党组书记、局长巴明华出席会议并讲话

  

 

杨光军与巴明华为“滨州市退役军人教育培训基地”揭牌

  

 

石忠与巴明华签定“退役士兵人才发展战略合作协议”。

  

 

党委副书记刘祥主持恳谈会

  

 

市人社局副局长于燕解读就业援企及高校毕业生就业创业政策。

  

 

参会单位代表鲁南制药集团人力资源部部长周冰发言

  

 

山东京博控股有限公司高级人力资源总监岳晓彤发言

  

 

我院招生就业处处长耿宏银作交流发言

  

 

实习实训管理处处长张晓菊作交流发言

  

 

 

 

会场