当前位置: 首页  新闻动态
我院教师参加省人社厅组织的高校创业咨询师培训
发布时间: 2019-11-16 浏览次数: 123

本网招生就业处讯 11月4日至15日,我院从事学生创新创业教育工作的9名教师分两批参加省人社厅在青岛组织的高校创业咨询师培训。省人社厅相关部门领导以及各高校从事学生创新创业教育的教师共计546人参加了此次培训。

本次培训邀请了创业教程编著专家学者、知名创业导师、成功创业者、双创服务机构创始人及省人社厅相关负责同志授课。培训课程紧紧围绕《山东省创业培训系列教程》课程体系,结合当前国内外创新创业发展趋势以及我省高校创新创业教育现状和需求展开培训。培训结束后,各培训小组分别对创业项目进行路演并参加了结业考试。

通过为期5天的培训学习,我院参训教师均感获益良多,不仅提升了自身的双创理论素养,加深了对当前创新创业形势和学校双创教育工作的认识和理解,并且使自身的大学生创新创业教育指导能力得到了切实增强。对推动我院把创新创业教育融入人才培养体系,鼓励师生投身双创大潮,引导和教育学生全面发展起到了积极作用。